Участников и зрителей турнира ждет красочная церемония открытия

Участники и гости XV международного турнира по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева на церемонии открытия увидят самые яркие эпизоды соревнований за всю историю, начиная с 2005 года. Кроме этого, спортсмены расскажут, что для них значит борьба, как она формирует их личность, а также как на их путь в вольной борьбе влияет учитель.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, многогранность национального колорита участников турнира подчеркнут ансамбль «Енисейские зори», школа танца «Evolvers», этническая группа «Отукен», народный азербайджанский ансамбль песни и танца «Одлар Юрду».

– Неважно, из какой ты страны, республики или города, – у всех спортсменов и участников нашего турнира единый путь, – рассказала режиссер церемонии открытия Наталья Инешина. – Чтобы достичь желаемых высот в спорте, они преодолевают не только спортивные испытания, но и жизненные трудности. Ребята совершенствуют свое мастерство и идут к достижению поставленной цели, борясь с обстоятельствами и, прежде всего, с самими собой. Артисты в своих художественных номерах покажут, что победа начинается с мечты, а когда ты преодолеваешь трудности и принимаешь решение не сдаваться – ты показываешь свою силу.

Напомним, международный юношеский турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона, почетного гражданина Красноярска, депутата Государственной Думы РФ Бувайсара Сайтиева пройдет 26 и 27 октября во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

Предварительные заявки на участие подали делегации из Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и российских регионов – Бурятии, Якутии, Тывы, Хакасии, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской, Томской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

В этом году United World Wrestling отправила в Красноярск в качестве технического делегата представителя КНР – председателя ассоциации борьбы Тайваня Чжан Тсун Жуна.

Вход на турнир осуществляется по бесплатным билетам, которые будут распространяться через кассы дворца в дни проведения турнира.

Статьи и аналитика

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Все статьи