Юлия Журавская - двукратная победительница первенства мира

Студентка Сибирского федерального университета, воспитанница красноярской ДЮСШ «Вертикаль» Юлия Журавская стала двукратной победительницей первенства мира по шашкам среди девушек до 19 лет. Первенство мира завершилось в Болгарии в поселке Кранево 2 сентября.

Здесь одновременно проходили соревнования среди молодежи, юношей, девушек, ветеранов, людей с ограниченными возможностями. За награды боролись более 250 спортсменов из 17 стран: Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Франции, Израиля, Украины, Молдовы, Румынии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и России.

Красноярская шашистка стала победительницей соревнований в двух видах программы: блиц с контролем времени 3 минуты на партию и классической программе с контролем времени 45 минут на партию. В блице серебро завоевала Александра Спирина из Беларуси, бронзу – россиянка Ирина Анурина. Абсолютно также распределились призовые места в классической программе.

Кроме того, Юлия Журавская завоевала бронзовую награду в соревнованиях по «быстрым» шашкам с контролем времени 10 минут на партию. Первой стала украинка Татьяна Зайцева, на втором месте – Александра Спирина.

- Люблю всех томить и держать в напряжении, - сказала Юля в интервью сайту фонда содействия развитию шашечного спорта. - Очень часто у меня все решается в последнем туре. У меня боевой характер, я всегда добиваюсь своих целей. Главное – настрой! Чтобы побеждать, нужна страсть к игре и мотивация. Для меня мотивацией послужило то, что, если я выиграю и стану чемпионкой, то в этом году буду действующей чемпионкой России, Европы и мира. А такого у меня еще не было!

тэги новости:Шашки

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи