Подготовка к отбору на первенство мира

Накануне в Красноярске в керлинг-холле начался тренировочный сбор команды, состоящей из красноярских и новосибирских спортсменов, которая примет участие в отборочных соревнованиях для участия в первенстве мира.

От Красноярского края в сборах принимают участие Владислав Величко, Дмитрий Крапивин и Данил Зиновьев. Помимо этой команды в отборе примут участие также претенденты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Иркутска.

Тренировать ребят приехал заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по керлингу и тренер национальной сборной Петр Дрон. Он занимается с командой только с начала октября, но уже успел оценить потенциал игроков:

– Я вижу, что региональные тренеры Наталья Веневцева и Артем Шмаков провели большую работу на местах. Ребята подготовлены на достаточно высоком уровне, им дана отличная база. Сейчас мне нужно «дошлифовать» команду, направить, дать какие-то новые знания. Как игроку и тренеру мне, безусловно, есть чем поделиться.

Оценил тренер и условия, созданные для керлигистов в Красноярске:

– Керлинг-холл – отличная площадка. Я слышал, что лед здесь «прямой», что не очень хорошо, но, проведя первую тренировку, не могу сказать, что это так. Лед достаточно «валючий» и соответствует всем стандартам игры.

После практической части ребят ждала теоретическая подготовка: разбор прошедшей тренировки, новые знания и даже домашнее задание. Как отметил Петр Дрон, теория в керлинге значит не меньше, чем практика. Завершится сбор 16 октября. В конце ноября пройдет отбор между российскими командами. А уже в начале 2020 года Красноярск примет первенство мира по керлингу.

тэги новости:Керлинг

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи