Для паралимпийцев проведут открытые всероссийские соревнования

В министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Паралимпийским играм. Оно прошло под председательством заместителя министра спорта РФ Марины Томиловой.

По информации пресс-служба минспорта России, в мероприятии приняли участие представители минспорта России, Паралимпийского комитета России (ПКР), общероссийских спортивных федераций по спорту инвалидов, тренировочных центров спортивной подготовки, спортивных баз, федерального медико-биологического агентства, Департамента физической культуры и спорта города Москвы и министерства физической культуры и спорта Московской области

В ходе заседания была заслушана информация ПКР по вопросу участия паралимпийской команды России в XV Паралимпийских летних играх 2016 года, но главной темой стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр.

Их программа включает 18 спортивных мероприятий по следующим дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5х5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебрального паралича 7 х 7.

Соревнования пройдут 8 и 9 сентября на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск» и тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также на спортивных базах Москвы и Московской области. Члены Штаба утвердили состав для участия в состязаниях, в списке 266 спортсменов.

Торжественная церемония открытия всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, состоится в МКЗ «Крокус Сити Холл» 7 сентября 2016 года.

Напомним, что в составе паралимпийской сборной России, которую лишили возможности выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, двое красноярских легкоатлетов – Артем Муратов и Вероника Зотова.

Статьи и аналитика

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Все статьи