Юбилей Сайтиевского турнира

В Красноярске 26 и 27 октября пройдет XV международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, почётного гражданина города Красноярска, депутата Государственной Думы РФ Бувайсара Сайтиева.

Как сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, в этом году турнир возвращается на главную борцовскую арену – Дворец спорта им. Ивана Ярыгина.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 300 лучших спортсменов до 16 лет, представляющих команды городов и регионов Российской Федерации, а также иностранных государств. Так, участниками прошлогоднего турнира стали 255 молодых спортсменов из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Киргизии и 13 субъектов Российской Федерации.

Турнир проводится на основании решения Конгресса Объединенного мира борьбы (UWW) в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации в 10 весовых категориях: до 38, 41, 44, 48, 52, 57, 62, 68, 75, 85 кг.

Победители и призеры турнира награждаются медалями, грамотами и денежными премиями, а тренер победителя награждается денежным призом. Также на соревнованиях будут учреждены специальные спонсорские призы по номинациям.

Справка:

Турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева проводится в Красноярске с 2005 года. Проводимый в первый год как открытое первенство Советского района, теперь турнир уже включен в официальный календарь UWW. С 2008 года он проходил на коврах Дворца спорта им. И. Ярыгина. С 2016 по 2018 годы в связи с реконструкцией Дворца спорта турнир проходил в футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей». По заверениям специалистов, ни в России, ни в мире нет аналогов столь значительного призового фонда на юношеских соревнованиях по вольной борьбе.

Статьи и аналитика

Глава минспорта Красноярского края: «Боремся не только за медали, но и за эмоции»

О планах на наступивший год в интервью «ФедералПресс» рассказал министр спорта Денис Петровский.

«Не смог сдержать слез»: защитник ФК «Енисей» Херман Феррейра

Футболист стал свидетелем исторической для Аргентины победы

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Все статьи