Тенденции развития

В Красноярске, 27 сентября, в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» в 10:00 состоится научно-практическая конференция «Современные тенденции развития вида спорта «лыжные гонки» в Красноярском крае». На мероприятии обсудят актуальные вопросы по развитию лыжных гонок в крае, продвижение этого вида спорта, медицинские и психологические аспекты работы со спортсменами-лыжниками.

Участниками конференции станут представители Федерации лыжных гонок России, федерации лыжных гонок Красноярского края, члены научного сообщества, руководители учреждений, инструкторы-методисты и тренеры физкультурно-спортивных организаций.

Для обсуждения будут представлены первые результаты регионального экспериментального проекта по подготовке спортивного резерва в лыжных гонках, а также результаты апробации модели спортивного отбора, роль комплексного контроля и применение компьютерных технологий в планировании многолетней спортивной подготовки лыжников-гонщиков в современных условиях.

Впервые в Красноярске участники из Югры поделятся своим уникальным опытом по созданию электронной площадки для работы с данными комплексных обследований спортсменов на этапах спортивной подготовки.

Также на конференции можно будет узнать актуальную информацию о мероприятиях по профилактике антидопинговой работы. Об этом расскажет Максим Веревкин, руководитель сектора по сопровождению деятельности Олимпийского комитета России в области содействия обеспечению чистоты спорта (г. Москва).

Организаторами конференции выступили Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта, Академия зимних видов спорта и федерация лыжных гонок Красноярского края.

Программа конференции.pdf

Статьи и аналитика

Вероника Зотова – спортсменка июня!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в июне первое место заняла Вероника Зотова.

«Будем бороться до последней капли сил»

Красноярские спортсмены Дмитрий и Игорь Полянские приняли участие в Олимпиаде в Токио. Председателю краевой федерации триатлона Владимиру Мусиенко удалось пообщаться со спортсменами после гонки.

«Лучший спортсмен июня»: упорная борьба продолжается

К середине месяца два спортсмена набрали одинаковое количество баллов.

Все статьи