В Красноярске стартовали «Большие гонки»

В Красноярске прошел первый этап XI спортивно-экстремального шоу «Большие гонки»: парни и девушки в возрасте от 18 до 30 лет соревновались в легкоатлетическом забеге. Как сообщает промо-отдел Красспорта, показавшие лучший результат теперь встретятся на втором этапе, где им предстоит состязаться в силовых упражнениях.   

«Большие гонки» – соревнования в формате спортивно-экстремального шоу, участие в которых принимает молодежь разных национальностей Красноярского края. В этом году заявки подали свыше 120 участников.

Первым испытанием стал забег на Центральном стадионе: парни бежали 2,8 км, девушки – 2 км. Лучшим среди молодых людей стал Николай Найдып-оол, преодолевший дистанцию за десять минут, а среди девушек – Мария Бебко с результатом восемь минут. 

Всего по итогам забега во второй этап соревнований прошли 56 парней и 30 девушек. 22 сентября они будут соревноваться в кроссфите – комплексе силовых упражнений.

В следующий – финальный – тур соревнований пройдут уже 48 человек, которых разобьют на четыре команды по 12 участников. 29 сентября в центре экстремального спорта «Спортэкс» им предстоит прохождение сложной трассы из четырех этапов, которое потребует от ребят не только максимальной выносливости, силы и ловкости, но и командной сплоченности.

– Каждый год «Большие гонки» становятся все больше и мощнее, что весьма логично, и в этом году мы собрали рекордное количество участников на первый этап – более 120 человек, и это почти за пару дней до забега и при не самой комфортной погоде! – прокомментировал куратор спортивно-экстремального шоу «Большие гонки» в Красноярске Богдан Кожухов. – Парни и девушки размялись под руководством профессионального тренера, после чего пробежали дистанцию, стараясь показать лучшее время, чтобы пройти во второй этап наших соревнований.

Спортивно-экстремальное шоу «Большие гонки» в Красноярске реализуется в рамках краевой флагманской программы «Объединение спортивной молодежи» молодежным центром авторского самоопределения молодежи «Зеркало». Мероприятие входит в программу проведения фестиваля межнациональных культур «Здравствуй!» с целью укрепления межнационального единства молодежи Красноярского края.​ 

Фото: vk.com/biggonky2019

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Все статьи