«Енисеюшка» вне конкуренции

В Ленинградской области в поселке Лосево на реке Вуокса завершился чемпионат России по рафтингу. В соревнованиях принимали участие команды из 14 регионов страны.

В классе судов R-4 в женской части программы красноярская «Енисеюшка» выиграла все четыре гонки и заняла первое место в многоборье. В составе команды выступали Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман и Валерия Тимофеева.

Третье место в многоборье заняла еще одна красноярская команда «Сибирячка», где за победу боролись Екатерина Шарипова, Анастасия Губаненкова, Евгения Котова, Лариса Брюханова и Яна Сташкевич. Девушки также завоевали три медали в отдельных дисциплинах: второе место – в слаломе, третье – в параллельном спринте и длинной гонке.

Среди мужских команд «Ермак-2» – Роман Малышев, Владислав Гоголев, Сергей Гончаров, Виктор Стрельцов и Евгений Малышев – занял третье место в длинной гонке.

Затем прошли соревнования лучших российских команд по рафтингу в классе судов R-6. На победу претендовали экипажи из семи регионов страны.

«Енисеюшка» – Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман, Екатерина Шарипова, Евгения Котова и Яна Сташкевич – вновь выиграла все четыре гонки и стала первой в многоборье.

«Ермак» – Роман Малышев, Владислав Гоголев, Сергей Гончаров, Виктор Стрельцов, Евгений Малышев, Павел Грызлов и Матвей Сазонов – завоевал серебро в длинной гонке.

Победители чемпионата страны завоевали право на следующий год представлять Россию на чемпионатах мира и Европы.

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Все статьи