«Енисеюшка» вне конкуренции

В Ленинградской области в поселке Лосево на реке Вуокса завершился чемпионат России по рафтингу. В соревнованиях принимали участие команды из 14 регионов страны.

В классе судов R-4 в женской части программы красноярская «Енисеюшка» выиграла все четыре гонки и заняла первое место в многоборье. В составе команды выступали Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман и Валерия Тимофеева.

Третье место в многоборье заняла еще одна красноярская команда «Сибирячка», где за победу боролись Екатерина Шарипова, Анастасия Губаненкова, Евгения Котова, Лариса Брюханова и Яна Сташкевич. Девушки также завоевали три медали в отдельных дисциплинах: второе место – в слаломе, третье – в параллельном спринте и длинной гонке.

Среди мужских команд «Ермак-2» – Роман Малышев, Владислав Гоголев, Сергей Гончаров, Виктор Стрельцов и Евгений Малышев – занял третье место в длинной гонке.

Затем прошли соревнования лучших российских команд по рафтингу в классе судов R-6. На победу претендовали экипажи из семи регионов страны.

«Енисеюшка» – Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Маргарита Эрдман, Екатерина Шарипова, Евгения Котова и Яна Сташкевич – вновь выиграла все четыре гонки и стала первой в многоборье.

«Ермак» – Роман Малышев, Владислав Гоголев, Сергей Гончаров, Виктор Стрельцов, Евгений Малышев, Павел Грызлов и Матвей Сазонов – завоевал серебро в длинной гонке.

Победители чемпионата страны завоевали право на следующий год представлять Россию на чемпионатах мира и Европы.

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Екатерина Костюнина: «Мечтаю поработать на финале Лиги чемпионов»

Футбольный арбитр – о внимании СМИ, конфликтах с игроками и португальском волшебнике.

Олег Игошин: «Хочешь узнать мир – путешествуй в одиночку»

День в истории. 17 лет назад, 29 мая 2003 года, красноярский путешественник Олег Игошин отправился в одиночное плавание по маршруту Красноярск – Санкт-Петербург.

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Все статьи