В Красноярске стартовал чемпионат МВД России

В Красноярске в Доме спорта им. Михаила Дворкина начался лично-командный чемпионат МВД России по боксу среди территориальных органов и образовательных организаций системы МВД.

На турнир приехали команды из 28 регионов России. Более 200 спортсменов проведут бои за звание лучшего боксера в системе МВД России, а также за ряд других специальных призов.

На открытии чемпионата присутствовали заместитель губернатора Красноярского края Павел Солодков, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, а также начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю, генерал-лейтенант Александр Речицкий.

– Для нас великая честь принимать столь представительное соревнование, поскольку среди вас есть титулованные спортсмены, – обратился к боксерам председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. – Своим участием вы будете продвигать идеи спорта. Мы все знаем о задачах, которые поставил президент, – чтобы к 2024 году более половины граждан России занимались физкультурой и спортом. В этом смысле это соревнование будет еще одним подтверждением того, что политика страны и нашего края направлена на достижение этой цели. Хочу каждому из вас пожелать успехов, поблагодарить за то, что принимаете участие в соревнованиях на нашей гостеприимной земле. Уверен, что состязания пройдут честно и на высоком профессиональном уровне. Безусловно, победит сильнейший, но каждый из вас увезет частичку нашего красноярского тепла вместе с собой в свой регион. Желаю всем здоровья и большой удачи!

По масштабности и числу участников – это крупнейший боксерский турнир в Красноярске последнего десятилетия. Подготовке спортивной арены и организационным вопросам было уделено огромное внимание со сторон краевой Федерации бокса и Главного управления МВД по краю.

Накануне на рингах прошли первые предварительные поединки. Сборную Красноярского края на соревнованиях представляют 7 боксеров: Сергей Ярулин (весовая категория до 56 кг), Шамил Аскеров (до 60 кг), Михаил Ахметов (до 69 кг), Андрей Ефременко (до 75 кг), Никита Зонь (до 81 кг), Владимир Узунян (до 91 кг) и Ян Петрович (до 91 кг). Чемпионат завершится 15 сентября.

Для тех, кто не может посетить соревнования, краевым Центром спортивной подготовки организована онлайн-трансляция на www.youtube.com

Фото: sobranie.info

тэги новости:Бокс

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Яна Пашковская

Вперед вырывается юная баскетболистка «Енисея».

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

«Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка

Красноярцы разгромили в гостях «Кубань».

Все статьи