Долгожданная победа

В очередном матче чемпионата страны красноярки сыграли дома с ижевским «Торпедо». До этой встречи сибирячки имели в своем активе 5 очков и занимали последнее восьмое место в турнирной таблице. Гостьи расположились на седьмой строчке (7 очков).

Матч начался с атак «Енисея». Красноярки не побеждали в чемпионате страны с апреля и горели желанием взять три очка. В середине тайма Ника Белова открыла счет. Через несколько минут Татьяна Эводо сумела реализовать выход один на один с вратарем «Торпедо» Татьяной Дроновой. До перерыва в воротах ижевской команды побывал еще один мяч. Отличилась Ксения Лазарева.

Второй тайм получился еще более богатым на голы. Красноярки сумели забить еще трижды. Свой второй гол в матче забила Ника Белова, а затем дубль оформила Ксения Шахова. Гостьи сумели отличиться лишь один раз.

В итоге 6:1 – победа «Енисея». Отметим, что это лишь вторая победа красноярок в нынешнем чемпионате. После этого матча сибирячки набрали 8 очков и вышли на седьмое место. Уже 8 сентября «Енисей» и «Торпедо» вновь сыграют в Красноярске.

 ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга Капустина, главный тренер «Енисея»:

– Девчонкам установка была одна – играть, выигрывать единоборства, плюс реализовать то, над чем мы работали всю неделю. В принципе, у них это сегодня получилось. Сказала им, как можно больше бить по мячу, по воротам, вы должны забивать голы, без них побед не будет. Результат на табло, шесть забили, еще были моменты, которые не реализовали... Девчонки - молодцы, порадовали!

Константин Кайгородов, главный тренер «Торпедо»:

– Думаю, сложно говорить что-то по игре, когда такой счет. В принципе, начали неплохо, думаю, что переломным стал момент, когда мы пропустили первый гол, он пришел из ничего. Сами его себе забили. Почему развалились... Будем разбираться. Через два дня играть с этой же командой, нужно стараться держать удар.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Енисей» (Красноярск) – «Торпедо» (Ижевск) – 6:1 (3:0).

5 сентября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

«Енисей»: Уласевич, Лазарева, Чередина, Мамедова, Дорофеева (Рагимова, 88), Шейкина, Белова (Васильева, 87), Алешичева (Янушкявичус, 84), Шахова, Морозова (Маслова, 51), Эводо (Диюн Анастасия, 72). 

«Торпедо»: Дронова, Еременкова, Лукина, Махсимова, Фофанова, Гаджиева (Теймурова, 64), Лихота, Алпатова, Косолапова (Мингазова, 81), Фролова (Дигурова, 60), Тир.

Голы: 1:0 – Белова (26), 2:0 – Эводо (30), 3:0 – Лазарева (35), 4:0 – Белова (75), 5:0 – Шахова (77), 5:1 – Дигурова (90), 6:1 – Шахова (90).

Предупреждения: Шахова (38), Белова (46), Эводо (49), Лазарева (58), Уласевич (69) – Лихота (71).

Удаление: Лазарева (79).

Фото: vk.com/wfcenisey

 

 

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Женщины со шпагой

Красноярское фехтование держится на трех мастерах спорта. Их имена – Татьяна, Елена и Оксана.

«Динамо» не бежит

Легкая победа красноярских баскетболисток.

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все статьи