Скончался чемпион и рекордсмен мира Николай Петшак

27 августа в Красноярске умер участник заплыва через Берингов пролив, чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде, директор спортивно-оздоровительного центра холодового плавания «Мегаполюс» Николай Петшак. Причиной смерти стал несчастный случай. Николай Леонардович утонул в Енисее во время занятия по плаванию.

Прощание пройдет в пятницу, 30 августа, в 11.00 в зале прощаний по адресу ул. Партизана Железняка, 1ж на первом этаже.

Николай Леонардович Петшак родился 7 мая 1955 года. Более 40 лет занимался холодовым плаванием. В 1994 году он установил мировой рекорд по нахождению в холодной воде. В 2012 году стал чемпионом мира по плаванию в холодной воде. Являлся председателем федерации холодового плавания в Красноярском крае. Николай участвовал во многих социальных проектах по пропаганде спорта в Красноярском крае, участвовал в Эстафете олимпийского огня в 2013 году в Красноярске, в августе этого года принимал участие в традиционном эстафетном заплыве в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Министерство спорта Красноярского края и вся спортивная общественность региона выражают слова соболезнования родным и близким Николая Леонардовича.

тэги новости:Плавание

Статьи и аналитика

Андрей Мельниченко: «Сезон получился смазанным»

Красноярский лыжник – о финской бронзе, запоминающихся гонках и зайцах на дороге.

Андрей Мосолов: «Сейчас мои знания очень востребованы»

Ежедневно игроки «Енисея-СТМ» получают программы, которые разработаны тренером по ОФП Игорем Вашкевичем и тренером по фитнесу Андреем Мосоловым.

Смутное время как шанс для восстановления

В самый разгар карантина биатлонистки Наталья Гербулова и Алена Мохова оценивают прошедший сезон и делятся планами на следующий, а стрелок Юлия Зыкова – своими эмоциями о переносе Олимпиады.

Все статьи