Федеральный суд Швейцарии против российских паралимпийцев

Федеральный суд Швейцарии отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России о принятии временных мер, которые должны были обеспечить участие российских атлетов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России, основное ходатайство ПКР будет рассмотрена в Федеральном суде Швейцарии в течение 6-7 месяцев. От этого решения зависит, смогут ли российские паралимпийцы участвовать в других международных соревнованиях, в частности, в Паралимпийских играх-2018.

ПКР не останавливает работу по обеспечению участия российских паралимпийцев на Играх в Рио. Напомним, в составе команды двое представителей Красноярского края – легкоатлеты Вероника Зотова и Артем Муратов. На данный момент ожидается решение руководства Международного паралимпийского комитета, касающееся вопроса участия отдельных российских спортсменов в Паралимпиаде. В МПК подано около 200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев. В случае получения отказов они будут обжалованы в срочном порядке в апелляционном комитете МПК или в CAS.

Также ПКР до сих пор не имеет разъяснения по критериям восстановления членства ПКР в МПК, кроме размещенного ранее извлечения из Уведомления. ПКР ранее обратился в МПК на этот счет и ждет реакции.

тэги новости:Паралимпиада-2016

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи