Наталья Архипкина – победитель конкурса «Лучший лыжный тренер года»

Завершился конкурс «Лучший лыжный тренер года», который был организован в рамках благотворительного проекта «На лыжи!» при поддержке компаний «РУСАЛ» и «EN+». На звание лучших претендовали наставники спортсменов из 18 городов пяти регионов страны, где реализуется проект: Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, республик Хакасия и Коми.

Во время регионального этапа отбора в финал вышли 13 специалистов с наивысшей суммой баллов. К этой сумме баллов свои голоса добавили члены экспертной комиссии – глава департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов, заслуженный тренер СССР и России, руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Олимпийского комитета России Александр Грушин, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак. Комиссия выбирала по одному победителю от каждого региона-участника конкурса.

В итоге победителем в Красноярском крае стала тренер по лыжным гонкам красноярской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» Наталья Архипкина. Все победители конкурса поощрены стипендией, которая будет выплачиваться им ежемесячно с сентября по май. Кроме того, они будут командированы на мастер-классы с участием тренеров сборной России по лыжным гонкам. 

тэги новости:Лыжные гонки

Статьи и аналитика

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

По новым правилам

Как проходит дистанционное обучение у студентов колледжей олимпийского резерва?

Все статьи