Удачная поездка в Окуловку

В Новгородской области в Центре гребного слалома в Окуловке завершились чемпионат России и первенство страны по гребному слалому среди спортсменов до 24 лет.

В экстремальном спуске на байдарках у женщин выиграла Анастасия Козырева из Красноярского края. Второй стала еще одна красноярка Полина Мухгалеева, на третьем месте – Светлана Третьякова из Новосибирской области. В этой дисциплине Козырева также стал первой в рамках первенства страны.

В категории каноэ-одиночек среди женщин Мухгалеева стала второй, Алсу Миназова, представляющая Москву и Башкортостан, – первой, Зульфия Сабитова из Тюменской области – третьей. Козырева выиграла в этой дисциплине среди юниорок.

В командной гонке на байдарках Лилия Брюханова, Мухгалеева и Козырева завоевали бронзу. Первые – москвички, вторые – сборная Санкт-Петербурга. Также места на подиуме распределились и в командных соревнованиях на каноэ.

В рамках первенства России Козырева и Роман Малышев победили в состязаниях смешанных пар на каноэ. Бронзовыми призерами в командных гонках на байдарках стали Козырева, Брюханова и Виктория Рылова.

Одним из важнейших событий стало празднование юбилея с момента официального признания гребного слалома еще во времена СССР, а именно 50 лет. Федерация гребного слалома России пригласила ветеранов на чемпионат России. В Окуловку приехали выдающиеся спортсмены прошлых лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Красноярского края, Алтайского края и других регионов России, из бывших республик СССР были представители Беларуси. 

Фото: vk.com/public57936634

тэги новости:Гребной слалом

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи