«Енисей-СТМ» – победитель первенства России

Еще одним всероссийским соревнованием, подверстанным в программу регбийного фестиваля в Красноярске, стало первенство России среди юношей 2002 года рождения.

На групповом этапе красноярские клубы заняли вторые места в своих группах. «Енисей-СТМ» уступил сборной Москвы (12:15), а «Красный Яр» проиграл команде Московской области (14:21). Уже по счетам видно, какая упорная борьба развернулась среди команд-лидеров.

Полуфиналы получились еще драматичнее. «Енисей-СТМ» выигрывал у Мособласти 19:0 после первого тайма, но во втором слишком многое позволил схватке соперника, и основное время матча закончилось ничейным счетом – 19:19. Победитель выявлялся в серии штрафных, и тут точнее были красноярцы. «Красный Яр» с большим трудом, но все-таки удержал победный счет в матче с Москвой – 17:15. Таким образом, впервые за семь лет финал первенства России среди старших юношей стал красноярским.

А вот в решающем поединке упорной борьбы не получилось. Юные сибмашевцы владели заметным преимуществом и уже в первые десять минут занесли две попытки. Проблеск надежды у «Красного Яра» промелькнул в конце первого тайма, когда им удалось размочить счет (7:24). У бело-зеленых было еще несколько неплохих подходов к зачетке соперника. Если бы смогли их реализовать, кто знает, возможно, во втором тайме им и удалось бы переломить ход борьбы. У Московской же области получилось вернуться с 0:19. Но счет до перерыва не изменился, а во втором тайме попытками Ярослава Сазонова и Даниила Орлова «Енисей-СТМ» окончательно уничтожил интригу. 39:7 – в итоге.

«Енисей-СТМ» – победитель первенства России, серебряные медали у «Красного Яра», бронза – у Московской области.

Фото: rugby.ru

Статьи и аналитика

И на Тихом океане свой закончила поход

День в истории. Тринадцать лет назад, 11 августа 2007 года, женская сборная России по волейболу стала бронзовым призером первенства мира в Мексике. В составе той команды выступали красноярские волейболистки Евгения Кондрашкина и Виктория Червова.

Нехватка конкуренции

Дубль «Енисея-СТМ» разгромил дубль «Красного Яра».

Снова третьи

«Енисей-СТМ» занял третье место во втором туре чемпионата России по регби-7 среди женщин.

Все статьи