В Красноярске проходил сбор национальной команды

В Красноярске на базе центра экстремального спорта «Спортэкс» завершились тренировочные мероприятия сборной России по сноуборду в акробатических дисциплинах. В столице края проходили подготовку спортсмены из различных регионов страны – из Москвы, Новосибирской, Свердловской, Мурманской и Челябинской областей, Санкт-Петербурга, республики Татарстан и Краснодарского края.

Лидеры сборной, среди которых победитель этапа Кубка мира Владислав Хадарин, победители Зимней универсиады-2019 Никита Автанеев и Антон Мамаев, победительница Зимней универсиады-2017 Анастасия Логинова и др., тренировались вместе с  ребятами из молодежной сборной и резервного состава. В таком формате тренерский штаб решил поработать впервые.

– Главный упор сейчас мы сделали на акробатику, – рассказал старший тренер сборной Антон Благовидов. – К традиционной общефизической подготовке мы добавили занятия в крытом скейт-парке, который специально под нас организовали представители ЦЭС «Спортэкс» при содействии Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. По завершению всех тренировок мы составили рейтинг спортсменов по двум программам – это акробатика на батутах и отработка элементов на трамплине с приземлением в поролоновую яму. Ранжирование сделано по категориям мужчины/женщины и юниоры/юниорки. Эти рейтинги, а также последующая подготовка к сезону, будут учитываться при утверждении состава сборной для участия в международных стартах.

Кроме того, на сборе к команде присоединился судья международной категории Алексей Потапов. У спортсменов была возможность получить комментарии, мнение и советы с судейской стороны. Это уникальный опыт и для опытных, и для еще молодых членов сборной.

тэги новости:Сноуборд

Статьи и аналитика

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Капитанский бросок

«Енисей» в гостях обыграл МБА.

«Енисей» победил с рекордом

Красноярцы нанесли «Волге» самое крупное домашнее поражение.

Все статьи