Красноярскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России исполнилось 85 лет

Красноярский аэроклуб был основан 9 августа 1934 года как организация для первоначального летного обучения курсантов-летчиков и военно-патриотического воспитания молодежи.

К сегодняшнему дню в клубе подготовлено 27 мастеров самолетного спорта, 2 – планерного, 23 – парашютного, в том числе пять рекордсменов мира по парашютному спорту. Спортсмены-парашютисты красноярского клуба стабильно становятся победителями и призерами соревнований различного уровня, а также участвуют в показательных прыжках на праздничных массовых мероприятиях.

На базе аэродрома «Манский» Красноярского аэроклуба ежегодно проводится парашютная подготовка курсантов Военно-инженерного института Сибирского федерального университета, участников молодежных военно-патриотических объединений Красноярского края.

Сегодня Красноярский аэроклуб ДОСААФ России – место, где все желающие могут совершить первый прыжок с парашютом, пройти обучающий курс по парашютному спорту, получить навыки пилотирования самолета, а также повысить квалификацию в этих дисциплинах.

тэги новости:Парашютный спорт

Статьи и аналитика

Одолели соперника и жару

«Красный Яр» уверенно победил в Краснодаре.

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Все статьи