Победы красноярцев на первенстве мира и первенстве Европы

В Санкт-Петербурге прошли первенство мира и первенство Европы по водно-моторному спорту в детско-юношеском классе «Формула будущего». Дети соревновались в шести возрастных классах и в двух дисциплинах – маневрировании и параллельном слаломе.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, спортсмены красноярского «Центра спортивных клубов» – 7-летний Иван Совлук и 9-летний Захар Прокопенко – приняли участие в этих соревнованиях.

По итогам финальных заездов победителем первенства мира стал Совлук, Прокопенко занял второе место в своей возрастной категории. Кроме того, на первенстве Европы Иван занял первое место, а Захар стал бронзовым призером.

Напомним, что в начале июля на Абаканской протоке реки Енисей был открыт новый водный стадион для занимающихся водно-моторным и парусным спортом.

– Сейчас тренировки у ребят проходят в комфортных условиях, в комплексе есть душевые, раздевалки, боксы для ремонта судов и помещения для хранения инвентаря. И результаты не заставили себя ждать, – отметил директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.

тэги новости:Водно-моторный спорт

Статьи и аналитика

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Капитанский бросок

«Енисей» в гостях обыграл МБА.

«Енисей» победил с рекордом

Красноярцы нанесли «Волге» самое крупное домашнее поражение.

Все статьи