Блеск медалей в Тарту

В Эстонии в Тарту завершился IV Кубок мира среди студентов по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье классическое. В соревнованиях принимали участие представители 38 вузов, расположенных в различных странах. Среди мужчин российская команда заняла третье общекомандное место.

В весовой категории 57 кг первое место завоевала представительница Сибирского федерального университета Алена Зубова с результатом 400,0 (155,0+80,0+165,0) кг. Занявшая второе место в троеборье Эми Винер из Великобритании отстала от красноярки на 15 кг, на третьем месте – Джодел Патино из США. В активе Зубовой еще малая золотая медаль за первое место в приседаниях и две бронзы за жим и тягу.

Владимир Плехов среди участников до 59 кг стал вторым с результатом 415,0 (140,0+100,0+175,0) и завоевал малые серебряные медали за приседания, жим и тягу.

Бронзовые медали заполучили Оксана Семенуха (84+ кг) и Александр Надешкин (120 кг). Все учатся в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Статьи и аналитика

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Все статьи