Проект «ГТО-хакер» впервые прошел в Дрокино

27 июля мобильный площадка «ГТО-хакер» развернулась в многофункциональном комплексе «Дрокино Парк». Не совсем пляжная погода не помешала посетителям загородного комплекса попробовать свои силы в дисциплинах ГТО. Отметим, что акция проходила впервые в селе Дрокино и была уже седьмой в рамках проекта «ГТО-Хакер» в этом году.

В этот день участникам акции предложили попробовать себя в четырех видах программы ГТО: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и рывок гири. По традиции опытные инструкторы подсказывали, как правильно выполнять те или иные испытания комплекса в соответствии с возрастными категориями, а также фиксировали результаты. Показывала, как выполнять упражнения комплекса участница Олимпийских игр по сноуборду, посол ГТО в Красноярском крае Светлана Болдыкова.

Среди участников акции были зафиксированы разнообразные рекорды. Так, 7-летний Максим Гутник отжался 171 раз, а 16-летний Валентин Панов прыгнул на 256 см, в рывке гири рекорд дня установил 25-летний Артем Панфилов, сделавший 110 повторений. В наклоне лучшего результата добился Александр Гутник – 22 см.

Напомним, «ГТО-хакер» – это проект по пропаганде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Он проводится министерством спорта Красноярского края и «Региональным центром спортивных сооружений» с 2016 года.

Анонсы, итоги и фотографии мероприятий в официальных группах проекта: vk.com/gtohacker, facebook.com/gtohacker, www.instagram.com/gtohacker.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Все статьи