«Ночные роллеры-2019»: на старт вышли 102 участника

В ночь с 27 на 28 июля в Красноярске в Татышев-парке прошли соревнования по роллер спорту «Ночные роллеры». Как сообщает пресс-служба администрации города, участниками стали спортсмены из Красноярска, Канска, Железногороска, Дивногорска, Ачинска, Омска и Тайшета. На старт ночной дистанции вышли 102 человека.

Соревнования проходили на беговой дорожке Татышев-парка. Участники в полной темноте преодолели 4 круга общей протяженностью 15 360 м.

Соревнования прошли в двух классах «Стайер 76-84» и «Стайер 90-125», которые определялись по диаметру роликовых коньков, в трех возрастных категориях отдельно среди мужчин и женщин.

По итогам соревнований лучшее время прохождения дистанции второй год подряд в категории «Стайер 90-125» показал Григорий Мелехов с результатом 29 минут 41 секунда. Среди женщин в этой категории лидерство принадлежит Юлии Казаковой, которая финишировала с результатом 34.14.

В категории «Стайер 76-84» среди мужчин наилучший результат показал Егор Селютин с результатом 32.29, среди женщин самой быстрой стала Наталья Филиппова, показавшая на финише время в 35.20.

Также были определены победители и призеры в каждой категории отдельно среди мужчин и женщин в возрастных группах до 1996 г.р., 1977-1995 г.р., 1976 г.р. и старше.

Все победители и призеры получили грамоты, медали и призы от организаторов.

Кроме этого, были объявлены победители в дополнительных номинациях, им также вручили грамоты и призы. ТСамым юным участником стал Ярослав Кувшинов, ему 6 лет. Самым возрастным участником второй год подряд признали Александра Гущина, ему исполнилось 64 года. В номинации «Самый яркий участник» победу одержала Джемма Мажуле в костюме огненной птицы.

На финише все участники соревнований «Ночные роллеры» в качестве сувенира получили спортивные бутылки для воды.

Статьи и аналитика

Красноярскому финалу быть!

«Красный Яр» обыграл казанскую «Стрелу» в полуфинале Кубка России.

Ничего не получилось

«Енисей» проиграл новосибирскому «Локомотиву» в стартовом матче чемпионата России.

«Енисей-СТМ» – в финале Кубка России!

В полуфинале красноярцы одолели «ВВА-Подмосковье».

Все статьи