Корастылев завоевал серебро отборочных соревнований в Тюмени

В Тюмени на трассах «Жемчужины Сибири» стартовали отборочные соревнования к чемпионату и первенству мира по летнему биатлону, которые пройдут с 21 по 25 августа в Беларуси в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». От сборной России на международные старты поедут 16 человек (4 мужчины, 4 женщины, 4 юниоры и 4 юниорки), которые наберут наибольшее число очков на отборочных соревнованиях в Тюмени.

Накануне спортсмены разыграли медали в спринтерских гонках. Среди мужчин спортсмен краевой Академии биатлона Сергей Корастылев на огневых рубежах не допустил ни одного промаха и уступил лишь 5,5 секунд тюменскому биатлонисту Александру Логинову, завоевавшему золотую медаль. Третьим стал Алексей Чулев из ЯНАО.

У женщин красноярские биатлонистки оказались вне пьедестала почета. На первой строчке остановилась Ольга Дмитриева из Ульяновской области, серебро у Виктории Сливко из Тюменской области, бронза – у свердловчанки Тамары Ворониной. Лучшей из красноярок стала Маргарита Васильева, занявшая пятое место с двумя промахами.

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Вдруг, как в сказке…

В селе Верхнепашино (Енисейский район) строят современный биатлонный комплекс.

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Все статьи