Александр Усс поздравил призеров летних студенческих игр

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с красноярскими спортсменами, ставшими призерами XXX Всемирной летней универсиады 2019 года. Студенческие соревнования проходили в итальянском Неаполе с 3 по 14 июля. Глава региона поздравил спортсменов и вручил им памятные подарки.

Красноярский край на студенческих играх представляли 13 спортсменов в четырех видах спорта: плавании, волейболе, мужском и женском регби-7 и женском футболе. Во всех видах спорта, кроме мужского регби, где российская команда заняла четвертое место, красноярцы вернулись домой с бронзовыми медалями. Анастасия Осипенко стала третьей в соревнованиях по плаванию в эстафете 4х200 м вольным стилем. Кирилл Клец боролся за медали в составе сборной команды по волейболу. В матче за бронзу россияне обыграли Францию со счетом 3:0. Сразу пять игроков женской команды «Енисей – СТМ» попали в сборную по регби-7 и стали обладателями бронзовых наград универсиады. Призерами студенческих игр также стали Виктория Козлова и Ксения Шахова. Они представляли Россию в составе женской сборной по футболу.

– Поздравляю вас с отличным выступлением на Летней универсиаде в Неаполе, – сказал Александр Усс. – Вы подарили большую радость болельщикам. С вашей помощью наша страна вновь подтвердила статус одной из сильнейших спортивных держав, ведь в общекомандном зачете Россия стала второй, а Красноярский край – кузница талантливых атлетов. Уверен, что впереди у вас еще много красивых побед. Желаю вам спортивной удачи, больших успехов и самого крепкого здоровья! 

Фото: Вадим КОФМАН

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи