В Красноярске прошла церемония открытия детского турнира

17 июля в Красноярске на поле «Футбол-Арены Енисей» состоялась торжественная церемония открытия межрегиональных соревнований по футболу среди детско-юношеских команд «Кубок Норникеля – Новые надежды» и парад участников турнира.

Накануне прошли предварительные игры, в которых принимала участие 41 команда. Более 400 молодых спортсменов из Забайкалья, Мурманской области, Красноярского края и Норильска приехали в краевой центр, чтобы сразиться за право называться лучшей футбольной командой.

Соревнований такого масштаба не было в Красноярском крае более 15 лет. Благодаря организаторам – ПАО ГМК «Норильский никель» и Красноярской краевой федерации по футболу – в 2017 году традиция проведения больших спортивных детско-юношеских праздников возобновилась, набрала силу и популярность, и в нынешнем году собрать на огромном футбольном поле такое количество ребят удалось уже в третий раз.

В первом отборочном этапе победу одержали 12 сильнейших команд. Во время церемонии открытия всем, кто дошел до финала, пожелали вдохновения и победы в честной спортивной борьбе, а зрителям – ярких эмоций и радости от игры.

А уже 18 июля ребятам предстоит побороться за главный приз – Кубок «Норникеля». В 10.00 начнутся полуфинальные и финальные игры соревнований. Для участников игр проведут мастер-классы звезды российского футбола Алексей Смертин и Дмитрий Сычев. Торжественное награждение чемпионов турнира «Новые надежды» начнется в 12.20. Всех ждет интересная концертно-развлекательная программа, а участников соревнований – призы от компании «Норникель».

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи