Три медали всероссийских соревнований

В Ярославле на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Подолино» прошли соревнования по кросс-триатлону, включающие в себя этап Кубка Федерации триатлона России, чемпионат и первенство Ярославской области. В состязаниях приняли участие спортсмены из 13 регионов страны.

В рамках этапа Кубка Федерации триатлона России по триатлон-кроссу юноши 15-17 лет соревновались на следующей дистанции: 0,5 км плавание – 10 км велогонка – 3 км бег.

Представитель Красноярского края Егор Еремеев занял второе место. Первым стал Донат Попов, на третьем месте – Тимофей Бузанов. Оба спортсмена представляют Ярославскую область. 

В группе юниоров победу одержал красноярец Глеб Нащокин, вторым стал еще один представитель края Сергей Келлер. Третьим в этой возрастной категории финишировал москвич Никита Назаров.

– Во время гонки вода была 17 градусов, гидрокостюмы были разрешены, – поделился впечатлениями Сергей Келлер. – Выплыл в районе 5-6-ой позиции за Глебом, сел на велосипед,  в плане техники велосипедный сегмент был простой. Удалось добрать несколько соперников и выйти на бег с преимуществом. Первый километр бега не задался, разбежался только ко второму кругу, добрал еще двух человек и финишировал шестым в абсолюте и вторым в своей категории.

 

тэги новости:Триатлон

Статьи и аналитика

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

Все статьи