Двойной «ГТО-хакер»

В предстоящие выходные, 13 и 14 июля, в Красноярском крае будут работать две площадки тестирования проекта «ГТО-хакер». Пятое и шестое мероприятие сезона пройдут в озеро-парке «Емельяновское» и фанпарке «Бобровый лог».

13 июля специалисты центра тестирования будут работать в озеро-парке «Емельяновское». Главным событием субботы станет празднование Дня экстремальных видов спорта. В начале мероприятия состоится костюмированный вейкборд-заезд, в котором смогут принять участие все желающие. Также на воде будет установлен понтон с батутом, на котором пройдет акробатическое шоу для гостей парка. Параллельно с развлекательной программой будут работать специалисты центра тестирования комплекса «Готов к труду и обороне». Площадка «ГТО-хакер» расположится на спортплощадке озеро-парка, выполнить нормативы комплекса можно будет с 12.00.

14 июля специалисты центра тестирования будут работать в фанпарке «Бобровый лог», площадка «ГТО-Хакер» разместится перед сервисным центром «Оазис». Принимать нормативы и фиксировать рекорды специалисты начнут с 13.30.

По традиции, участникам акции предложат попробовать себя в четырех дисциплинах: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и рывок гири. Опытные инструкторы подскажут, как правильно выполнять те или иные испытания комплекса в соответствии с возрастными категориями, а также зафиксируют результат.

Всего в новом сезоне состоится 10 площадок проекта «ГТО-Хакер» на территории Красноярска. Напомним, «ГТО-Хакер» – это проект по пропаганде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Он проводится министерством спорта Красноярского края и Краевым государственным автономным учреждением «Региональный центр спортивных сооружений» с 2016 года.

Анонсы, итоги и фотографии мероприятий в официальных группах проекта: vk.com/gtohacker, facebook.com/gtohacker, www.instagram.com/gtohacker.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Шесть из шести

«Енисея» во втором своем матче на Кубке мира обыграл шведский «Вестерос».

Почти как в Казани

Волейболисты «Енисея» и дома проиграли команде «Динамо-ЛО».

Только Миргазов с Эдлундом забили восемь…

Хоккеисты «Енисея» поход за Кубком мира начали с разгрома финнов.

Четвертая подряд победа всухую

Волейболисты «Енисея» уверенно обыграли команду «Зенит-Казань».

Все статьи