Бренд Студенческих игр взял золото на международном конкурсе дизайна

Проект «Образ игр Зимней универсиады-2019» получил золотой приз на международном конкурсе предметного дизайна «European Product Design Award» в категории «Оформление мероприятий». Разработкой бренда Студенческих игр занималась красноярская дизайн-группа «Артстиль».

– Успешная организация Зимней универсиады-2019 в Красноярске уже получила высокие оценки представителей FISU и Международных федераций по зимним видам спорта, – отметил руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов. – Теперь Зимняя универсиада-2019 заслужила еще одно признание – бренд наших игр стал победителем международной премии! Благодаря профессиональной и творческой работе наших коллег, гостям и участникам соревнований надолго запомнилась праздничная атмосфера Студенческих игр. 

Проект «Образ игр Зимней универсиады-2019» включал в себя разработку основных атрибутов Студенческих игр – факела и чаши Эстафеты огня, талисмана U-Лайки, дизайн медалей и пьедесталов награждения, комплексное оформление спортивных объектов, аэропорта и других общественных пространств.

– В концепции Зимней универсиады-2019 мы попытались воплотить синтез спортивных и территориальных особенностей города, принимающего соревнования, – рассказал генеральный директор компании «Артстиль» Игорь Башкатов. – Внешний вид Игр символизирует спортивное движение, а также все динамичные элементы сибирской природы: сильный ветер, лед, река, архитектурные и природные достопримечательности. Весь этот синтез мы воплотили в оригинальной графике фирменного стиля Студенческих игр. Очень рады, что итоговый результат нашей работы получил признание и достойную оценку, поздравляю всю команду дизайн-группы и наших партнеров с победой! 

По условиям конкурса «European Product Design Award-2019» проекты-участники номинации «Оформление мероприятий» оценивались по 10 критериям: инновация, эстетика, функциональность, эргономика, долговечность, воздействие на потребителя, полезность, экологическая совместимость, технологичность и реальность производства, а также эмоциональный коэффициент.

Добавим, «European Product Design Award» – это масштабный международный конкурс предметного дизайна, организованный в партнерстве с Европейским парламентом. Международная премия «European Product Design Award» вручается ежегодно за самые яркие успехи и достижения в области предметного дизайна. В состав комитета жюри входят международные эксперты, независимые дизайнеры, ведущие преподаватели и журналисты. Членам жюри присваиваются категории на основе их специфики и опыта проектирования. Все проекты рассматриваются и оцениваются случайным образом и анонимно для обеспечения беспристрастного и справедливого судейства.

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи