Продвижение к медалям

Сборная России по волейболу уверенно вышла в плей-офф 30-й Всемирной летней универсиады в Неаполе. В 1/4 финала российской команде противостояла сборная Японии.

Еще до начала матча было заметно, насколько мощнее выглядят российские игроки. Японцы на их фоне смотрелись весьма субтильно. Но у них свои традиционные козыри – скорость, цепкость, трудолюбие в защите. И в первой партии долгое время была равная игра. Оторваться россиянам помогли два подряд эйса доигровщика казанского «Зенита» Андрея Сурмачевского. 25:21 – итог первой партии.

Во втором сете все решилось на подаче Дмитрия Яковлева, сына Романа Яковлева, знаменитого игрока сборной России. Дмитрий в настоящее время защищает цвета «Динамо-ЛО». Так вот, благодаря его мощнейшей подаче счет дорос до 13:4, и бессмысленность дальнейшего сопротивления понимали и сами японцы. В концовке партии на площадке появился диагональный «Енисея» Кирилл Клец, но очков набрать не успел. 25:11.

Казалось, матч закончится очень быстро. Тем более, что после очередной порции подач Яковлева (он, кстати, конкурент Клеца на позиции диагонального) россияне повели со счетом 8:4. Но позволили себе расслабиться, скатиться в сумбур и неожиданно партию отдали – 23:25.

И все же это был лишь эпизод. Российские волейболисты и мощнее, и опытнее, и просто – класснее. Уже к первому техническому перерыву в четвертой партии счет был 8:3. Вновь начал доминировать российский блок. В конце партии Алексей Вербов еще раз предоставил шанс Клецу. И хотя времени оставалось совсем немного, новичок «Енисея» успел набрать 3 результативных балла: две четкие атаки, а затем эйс, который, собственно, и подвел итог этого матча – 25:14 Итак, 3:1 по партиям. Россия – в полуфинале.

Фото: РИА Новости

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи