«Енисей» нашел тренера для женской команды

Новым тренером ЖВК «Енисей» стал 56-летний сербский специалист Велибор Иванович.

«Енисей» умеет удивить при выборе главного тренера для женской команды. Дважды обжигался со слишком эмоциональным Сергеем Голотовым. Приглашал не имеющего опыта работы с женскими командами мягкого Юрия Мельничука, который покинул команду еще до начала сезона. В прошлом году пригласил Юрия Маричева, титулованного тренера с неоднозначной репутацией, после чего немедленно покинула команду один из лидеров Светлана Крючкова. По окончании прошлого сезона «Енисей» попрощался с Александром Кошкиным, которому, видимо, надоело быть вечным страховочным вариантом.

В прошлом сезоне у «Енисея» был опыт сотрудничества с сербским специалистом Любомиром Травицей, но в мужской команде. И опыт этот был признан не вполне удавшимся. В мае генеральный директор «Енисея» Алексей Маслов признался:

– Сотрудничество с Любомиром открыло нам глаза на то, что наш клуб еще не готов к тому, чтобы здесь работал иностранный тренер.

Вряд ли за два месяца клуб внезапно стал «готов». Вероятно, найти квалифицированного российского тренера просто не удалось. Это действительно очень сложно. Большой дефицит…

Велибор Иванович – тренер с почти 20-летним стажем. И руководил он в основном женскими командами – в Бельгии, Швейцарии, Турции, Греции, на Кипре. В Бельгии он начинал и не раз туда возвращался. В этой стране его хорошо знают: еще будучи игроком, Иванович защищал цвета бельгийского клуба «Авербод», в котором выступал на позиции связующего.

В этом сезоне у «Енисея» будет не слишком известный наставник, будем откровенны. И состав, укомплектованный, по большей части, игроками из низших лиг. Ожидания болельщиков варьируются в широком диапазоне – от полного провала до решительного прорыва.

Фото: lameuse.be

тэги новости:Волейбол

Статьи и аналитика

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

Все статьи