Иногородних абитуриентов СФУ поселят в новые общежития

Иногородних абитуриентов 2019 года с высокими баллами, поступивших в Сибирский федеральный университет, разместят в современных общежитиях квартирного типа. Как сообщает пресс-служба СФУ, это стало возможным благодаря масштабной реновации кампуса в преддверии Зимней универсиады-2019.

– Сейчас гостиничный фонд Сибирского федерального университета – 30 общежитий и более 11 500 мест, – сообщил ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Роман Ваганов. – Решением администрации вуза абитуриентов с высокими баллами поселят в новые общежития квартирного типа. Для каждого из 21 института СФУ эта планка разная. Так что уточнять необходимо в дирекции своего института.

Кампус СФУ представляет собой своеобразный «город в городе». Здесь создано многофункциональное пространство для учёбы, спорта и отдыха. Внутри каждой из трех резиденций СФУ расположены спортивные площадки с уличными тренажерами, поля для игры в футбол, волейбол и баскетбол с искусственным покрытием, бассейны, а также амфитеатры и шезлонги, где можно собираться группой, проводить культурные и образовательные встречи.

В новых общежитиях, построенных к универсиаде, комнаты оборудованы мебелью и всей необходимой бытовой техникой: плитами, холодильниками, стиральными машинами. В каждой комнате есть своя ванная и кухня. Внутри общежитий для удобства студентов есть продуктовые магазины, тренажерные залы, помещения для работы и отдыха.

Также в черте кампуса находится современная студенческая поликлиника – Медицинский центр СФУ. Новый корпус медцентра также построен к Студенческим играм, и после ее окончания передан студентам СФУ.

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи