В плей-офф прошли без потерь

В Неаполе продолжается Всемирная летняя Универсиада. Свой второй матч на турнире против Китая российские футболистки начали очень активно. Атака шла за атакой. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Виктория Шкода, Полина Органова, София Шишкина. Но безрезультатно. А далее сказалась сильная жара, скорости упали. До перерыва зрители голов так не увидели.

В начале второго тайма россиянкам все же удалось открыть счет. Полина Органова решилась на удар метров с 15-ти, и мяч влетел в нижний угол ворот. Воодушевленные успехом россиянки усилили натиск на ворота соперниц и создали еще несколько голевых моментов, но забить не сумели.

Китаянки играли на контратаках и тоже имели несколько опасных моментов, однако российская защита и вратарь Татьяна Щербак отыграли надежно. В итоге 1:0 – победа сборной России.

Красноярка Виктория Козлова провела на поле весь матч. Ее одноклубница по «Енисея» Ксению Шахова вышла на замену на 82-й минуте.

Итак, сборная России выиграла оба матча в группе «В» и заняла первое место. Вторыми стали китаянки (3 очка). Третье место у сборной Мексики (0 очков).

В четвертьфиналах 8 июля сыграют: Россия – Корея, Китай – Ирландия, КНДР – Италия, Канада – Япония. Сборная России начнет свой матч в 23.00 по красноярскому времени.

Фото: vk.com/fckubanochka

Статьи и аналитика

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

В драматичном поединке «Енисей-СТМ» обыграл «ВВА-Подмосковье».

Армеец Артемьев против «Красного Яра»

Вице-чемпионы с трудом одолели дебютанта премьер-лиги.

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Все статьи