Российские регбисты – в полуфинале Универсиады

Завершились матчи групповых турниров по регби-7 на Всемирной летней универсиаде в Неаполе. Обе российские команды шагнули в полуфинал.

Мужской команде после поражения от Аргентины накануне необходимо было обыгрывать сборную ЮАР. Матч получился очень драматичным. 7:7 – после первого тайма. Во втором россияне уступали в счете, но за полторы минуты до конца Иван Мухин занес решающую попытку – 17:14. Никто из красноярских регбистов в этом матче результативными действиями не отметился.

Женская сборная России обеспечила себе выход в полуфинал в матче с явным аутсайдером группы – Бельгией. Счет говорит сам за себя – 52:0. Одну попытку записала на свой счет игрок «Енисея-СТМ» Диана Логинова.

Матч со сборной ЮАР для российских регбисток уже не имел турнирного значения. После первого тайма россиянки лидировали – 10:0, но во втором тайме пропустила две попытки с реализациями – 10:14 в итоге.

В полуфиналах и мужская, и женская сборные России сыграют с Японией. В других полуфиналах, мужском и женском, сыграют команды ЮАР и Франции.

Статьи и аналитика

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Капитанский бросок

«Енисей» в гостях обыграл МБА.

«Енисей» победил с рекордом

Красноярцы нанесли «Волге» самое крупное домашнее поражение.

«Лучший спортсмен декабря»: лидирует Александр Третьяков

В краевом конкурсе первое место удерживает победитель и призер этапов Кубка мира по скелетону.

Не летит

«Енисей» проиграл дома польскому клубу «Зелена Гура».

Ровно половина медального запаса

Красноярские спортсмены завоевали девять медалей чемпионата СФО.

Все статьи