Финальный отчет презентовали в Неаполе

В Италии в Неаполе – столице Летней универсиады-2019 – прошло заседание Исполнительного комитета Международной федерации университетского спорта (FISU). Один из блоков встречи был посвящен финальному отчету о ходе подготовки и результатах проведения Студенческих игр в Красноярске. С итоговым докладом выступил генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

В своем докладе руководитель Дирекции Студенческих игр осветил ключевые этапы подготовки к Зимней универсиаде-2019, рекорды и достижения организационного комитета, успешные проекты, которые были впервые введены на Студенческих играх в Красноярске, а также основную статистику работы по каждому функциональному направлению.

– Зимняя универсиада прошла, но оставила большой след в истории студенческого спорта и Красноярска, – отметил Максим Уразов. – За весь период подготовки была проделана колоссальная работа: мы построили и реконструировали современные объекты спортивной и социальной инфраструктуры, улучшили облик и качество общественных пространств города, вырастили большую команду профессионалов. Благодаря тесному сотрудничеству с FISU мы смогли привлечь к участию рекордное количество стран-участниц Студенческих игр! Впервые в спортивную программу зимних Универсиад были включены лыжное ориентирование и хоккей с мячом, а в одиночной смешанной эстафете в биатлоне впервые были разыграны комплекты медалей.

Максим Уразов отметил еще несколько проектов, которые впервые были реализованы на зимних Универсиадах – это программа «Молодой репортер», проект «50 стран / 50 школ» и Парк Зимней универсиады, где прошла масштабная культурная программа Студенческих игр. Еще одним особым проектом стала Эстафета огня Универсиады – проект стартовал 20 сентября и продлился 164 дня.

Представители FISU приняли отчет Дирекции и высоко оценили результаты подготовки и проведения Студенческих игр в Красноярске.

– Вся ваша команда продемонстрировала высокий профессионализм и готовность решать даже самые сложные задачи, – отметил президент FISU Олег Матыцин. – В ходе подготовки к Студенческим играм в Красноярске было использовано очень много инновационных решений, нестандартных подходов, что, несомненно, сыграло большую роль в организации этого масштабного спортивного события. Конечно, нельзя не отметить поддержку Президента России, премьер-министра, губернатора Красноярского края – без их участия мы бы не добились таких успехов. Грамотный подход и четкая организация показали, что вы достойная команда – ваша энергия, трудолюбие и ресурсы показали великолепный результат. Спасибо большое всей вашей команде!

Кроме того, на заседании было принять решение включить в программу соревнований Зимней универсиады 2021 года в Швейцарии лыжное ориентирование, которое дебютировало на Студенческих играх в Красноярске.

Статьи и аналитика

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Все статьи