В Красноярске откроют водный стадион

Современный водный стадион для развития парусного и водно-моторного спорта построен в Красноярске на острове Молокова на берегу Абаканской протоки Енисея.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, модульное здание общей площадью около 450 квадратных метров возвели менее чем за год. В рамках инспекции глава города Сергей Еремин осмотрел помещения в новом доме для представителей технических видов спорта, пообщался с тренерами и спортсменами. 

Павильон оборудован всем необходимым для проведения занятий и хранения инвентаря. Здесь есть зал общей физической подготовки, раздевалки с душевыми, судейская комната, боксы для ремонта судов. Для удобной транспортировки оборудования создан спуск к воде. С появлением водного стадиона спортсмены будут задействованы круглый год: зимой можно будет заниматься в специальном зале на тренажерах, изучать теорию, чинить лодочную технику.

Как рассказал председатель Красноярской федерации водно-моторного спорта, тренер Игорь Украинец, таких условий в России он нигде не видел:

– Я был на соревнованиях во многих городах, но Красноярск в инфраструктурном плане на шаг впереди. Нам теперь можно только позавидовать. Приезжие спортсмены глазам своим не верят, что у нас есть такой павильон. Непогода больше не помеха, созданы все условия, чтобы переодеться, согреться и дальше тренироваться. Из судейской очень удобно оценивать гонки.

Мэр Красноярска Сергей Еремин, проинспектировав готовность к открытию первого водного стадиона, отметил:

– В акватории острова Молокова он появился неспроста, это водная «жемчужина» Красноярска, здесь тренируются наши енисейские «шумахеры». Они уже достигли мировых результатов, но не стоит цели завоевать звездные титулы. Самое главное – мы дали ребятам возможность заниматься любимым увлечением в комфортных условиях, которые отвечают всем требованиям безопасности. Этим павильоном мы также продолжаем развитие данной территории. Готовя Красноярск к 400-летию, поставлена задача – превратить остров в музейно-спортивный кластер.

Отметим, на этой неделе в честь открытия водного стадиона состоятся чемпионат России и первенство СФО по водно-моторному спорту. В соревнованиях примут участие около 50 спортсменов из Свердловской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края.

Статьи и аналитика

Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»

Главный тренер ХК «Сокол» – о прошлом сезоне, новых задачах и дочери-фигуристке.

Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для красноярского футбола»

Красноярский тренер – о новом вызове, 50-летнем голеадоре и лучших игроках мира.

Одолели соперника и жару

«Красный Яр» уверенно победил в Краснодаре.

Все статьи