14 спортобъектов будут спроектированы и построены в 2019 году

Стартует проектирование и строительство 14 новых спортивных объектов в городах и районах Красноярского края в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Шесть объектов сейчас проходят этап проектирования, еще для восьми определяются подрядчики по строительству. Заказчиком проектирования и строительства практически всех объектов выступает Управление капитального строительства, один объект будет построен по заказу спортивной школы олимпийского резерва по регби «Енисей-СТМ».

На сегодняшний день проектирование ведется крытой спортивной площадки со спортивным залом 36х24 м в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сухобузимское со спортивным залом 36х18 м, залами хореографии и борьбы, тренажерным залом, а также плавательного бассейна в Минусинске. Проектную документацию разрабатывает АО «Гражданпроект». В течение ближайшего месяца будут определены проектировщики еще по трем объектам – физкультурно-оздоровительному комплексу с бассейном в Боготоле, крытому катку с искусственным льдом в Канске, физкультурно-спортивному центру в Туруханске.

Строительные работы уже начались в Новоселово, где ООО «СтройТЕКС» начал строительство физкультурно-спортивного центра со спортивным залом 42х24 м; в Абане, где ГПКК «ДЭО» возводят стадион со зрительскими трибунами на 98 мест; в селе Верхнепашино Енисейского района, где ООО «Гром» строит биатлонный комплекс.

В ближайшее время будут определены подрядчики по строительству физкультурно-спортивного центра в Солонцах. Кроме того, в рамках госпрограммы будут построены трамплины на Николаевской сопке и второй этап регионального центра по регби – бассейн спорткомплекса «Авангард».

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Все статьи