Мимо финала и личный рекорд Артема Макаренко

В Беларуси в Минске продолжается борьба за медали II Европейских игр. Накануне на национальном стадионе «Динамо» прошел полуфинал командного матча среди легкоатлетов.

В полуфинальном матче 12 сборных боролись в двух группах, в финал попадали по три лучшие. Сборная России соревновалась с командами Беларуси, Венгрии, Испании, Италии и Чехии. По итогам девяти дисциплин российские легкоатлеты набрали 48 очков и заняли шестое место в своей группе, попрощавшись с финалом и претензиями на медали. Первыми стали хозяева Европейских игр, набравшие 73 очка, второй стала команда Италии (57 очков), чешские спортсмены с 56 очками – на третьей строчке.

В беге 110 метров с барьерами спортсмен краевой Академии летних видов спорта Артем Макаренко по сравнению с квалификационным раундом улучшил свой результат (13,88 сек.), преодолев дистанцию на этот раз за 13,71 сек. В забеге он стал вторым и принес в копилку команды 10 очков. Победил в забеге итальянец Хассане Фофана, его время – 13,52 сек. Кстати, для Макаренко этот результат стал новым личным рекордом.

В составе сборной России красноярец Тимофей Чалый вышел на старт смешанной комбинированной эстафеты преследования 800 м – 600 м – 400 м – 200 м. Здесь россияне в своей группе стали шестыми – 4.37,15. Вместе с Чалым в этой дисциплине приняли участие Евгений Кунц, Валерия Андреева и Алена Мамина.

Финал соревнований по легкой атлетике, в который пробились команды Беларуси, Германии, Италии, Франции, Чехии и Украины, пройдет 28 июня. 

Фото: vk.com/rusaf_official

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи