Около тысячи красноярцев поддержали паралимпийцев

В Красноярске 27 августа на острове Татышев по инициативе спортивной общественности города и края при поддержке министерства спорта Красноярского края, КРАССПОРТа, Паралимпийского совета Красноярского края и «Центра адаптивного спорта» состоялась акция «Я за честный спорт!» в поддержку паралимпийцев страны и края.

- С древнейших времен спорт был миротворцем, спорт сближал людей, снимал главные противоречия между государствами, странами, народами ,– поприветствовал участников акции уполномоченный по правам человека в Красноярском крае, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Красноярском крае Марк Денисов. - К сожалению, в последнее время мы видим другую картину. Мы должны сделать из этого только один вывод: необходимо удвоить, утроить наши усилия по поддержке паралимпийского движения в Красноярском крае, во всей стране, в развитии адаптивной физической культуры - сделать так, чтобы каждый желающий заниматься спортом, физической культурой, оздоровлением в самом дальнем селе и районе нашего края имел для этого возможности. Я думаю, что мы вернемся на Паралимпиаду и вернемся достойно с победой, потому что наше дело правое и победа будет за нами!

В этот день около тысячи жителей и гостей города Красноярска прошли пешком, проехали на велосипеде и на роликах, преодолев дистанцию в 2016 метров в поддержку паралимпийской сборной России, которая на данный момент не сможет принять участие в Паралимпийских играх в Рио. Среди тех, кто преодолел символическую дистанцию, были министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, заместитель главы города Красноярска Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Валерий Черноусов, лыжник Николай Большаков, бобслеист Роман Орешников, пловец Алексей Ковригин, паралимпийский чемпион 2012 года Евгений Кегелев, сурдлимпийская чемпионка Марина Дроздова, чемпионка России по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА Наталья Рыжова и другие известные спортсмены, воспитанники спортивных школ и общественные деятели.

Волонтеры Зимней универсиады-2019 на старте выдавали участникам флажки и значки «Я за честный спорт!». А перед началом акции на большом экране демонстрировались видеоролики о паралимпийцах Красноярского края.

Кроме этого, все желающие могли написать добрые слова поддержки и пожелания спортсменам на большом баннере, фото которого организаторы акции отправят нашим спортсменам.

Напомним, что во вторник, 23 августа, спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. В составе команды паралимпийцев, которые планировали ехать в Рио за медалями, было двое красноярских легкоатлетов – Вероника Зотова и Артем Муратов. Сейчас оба спортсмена находятся на сборах в Подмосковье.

Сейчас российские паралимпийцы готовят индивидуальные иски в Европейский суд по правам человека.

ФОТО

тэги новости:Паралимпиада-2016

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Все статьи