Бронза у Гладких и Зубовой

В Хельсинборге (Швеция) завершились чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу в дисциплине «троеборье классическое». За медали мирового первенства боролись более 950 спортсменов со всех континентов. Красноярцы завоевали две бронзовых медали в троеборье.

Спортсмен Академии летних видов спорта Сергей Гладких в упорной борьбе с американцем Чарльзом Окпоко занял третье место в весовой категории 66 кг с результатом 677,5 кг (250 кг в приседании, 162,5 – жим и 265 – тяга). Отставание от чемпиона в Хельсинборге составило 27,5 кг. За результат в приседании Гладких получил малую серебряную медаль. Напомним, что на чемпионате России в марте Сергей набрал в сумме троеборья 700,0 кг.

В свою очередь, на первенстве среди юниорок (в весовой категории 57 кг) третье место с результатом, превышающим норматив мастера спорта России международного класса, завоевала Алена Зубова. Результат Зубовой – 407,5 кг (157,5 – приседание, 82,5 – жим, 167,5 – тяга). У Алены малая золотая медаль за первое место в приседаниях.

Восьмое место в категории 74 кг среди юниоров занял победитель первенства России этого года из Ужура, железнодорожник Роман Клепче. Результат Романа – 630,0 кг (225 кг в приседании, 165 кг – жим, 240 кг – тяга).

Отметим, что за первую половину года красноярские пауэрлифтеры завоевали 12 медалей на международных стартах в Чехии, Японии и Швеции.

Фото: vk.com/shadrina_alyona

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Все статьи