Золотой блеск «Енисеюшки»

В Турции на реке Мунзур (провинция Тунджели) завершился первый чемпионат мира по рафтингу в классе судов R4 по версии WRF.

В женской открытой группе (open women) Россию представляла красноярская «Енисеюшка» (Екатерина и Валентина Кожановы, Тамара Чугунова), усиленная Верой Малаховой из Старого Оскола…

А организаторами соревнований выступала новая международная федерация рафтинга WRF (World Rafting Federation), которая официально начала свою работу в конце 2017 года. Основатель и глава альтернативной федерации Данило Бармаз предложил абсолютно новый подход к развитию мирового рафтинга, ориентированный – в том числе – и на олимпийские перспективы.

Изменена структура стартов, президент и руководство WRF намерены более глубокое внимание уделять всем сопутствующим моментам: рекламе, обеспечению, охране, медицине, видеосопровождению и т.д. Всему тому, чем пренебрегали организаторы международных соревнований под эгидой IRF.

Если возвратиться к итогам турнира, то «Енисеюшка» (команда Академии летних видов спорта) взяла в Тунджели все возможное золото, став первой и в длинной гонке, и в RX, и в слаломе и, конечно же, в многоборье (оverall)!

Кроме того, российская команда (красноярцы Екатерина Кожанова, Тамара Чугунова, Матвей Реди и москвич Владимир Казанский) была вне конкуренции на соревнованиях в дисциплине RX-микс. Как раз эту дисциплину WRF и собирается «протолкнуть» в Олимпийскую программу.

По остальным же российским экипажам расклад таков: мужская команда из Москвы стала второй в слаломе и третьей в многоборье. Их землячки тоже не остались без наград: московские барышни взяли бронзу в слаломе. А мужская команда из Красноярска стала шестой в итоговом протоколе…

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Шесть из шести

«Енисея» во втором своем матче на Кубке мира обыграл шведский «Вестерос».

Почти как в Казани

Волейболисты «Енисея» и дома проиграли команде «Динамо-ЛО».

Только Миргазов с Эдлундом забили восемь…

Хоккеисты «Енисея» поход за Кубком мира начали с разгрома финнов.

Четвертая подряд победа всухую

Волейболисты «Енисея» уверенно обыграли команду «Зенит-Казань».

Все статьи