Красноярцев приглашают поддержать паралимпийцев

27 августа в 11.00 на острове Татышев по инициативе спортивной общественности города и края при поддержке министерства спорта Красноярского края, Паралимпийского совета Красноярского края и Центра адаптивного спорта состоится мероприятие «Я за честный спорт!» в поддержку паралимпийцев страны и края.

В этот день жители и гости города Красноярска смогут пройти пешком, проехать на велосипеде или прокатиться на роликах, преодолев дистанцию в 2016 м в поддержку паралимпийской сборной России, которая не сможет принять участие в Паралимпийских играх в Рио. Также все желающие смогут написать добрые слова, пожелания спортсменам на специальном баннере, фото которого будет отправлено нашим спортсменам.

Напомним, что во вторник, 23 августа, спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. В составе команды паралимпийцев, которые планировали ехать в Рио за медалями, было двое красноярских легкоатлетов – Вероника Зотова и Артем Муратов.

Сейчас российские паралимпийцы готовят индивидуальные иски в Европейский суд по правам человека.

тэги новости:Паралимпиада-2016

Статьи и аналитика

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Поражение, которого могло и не быть

Футболистки «Енисея» на выезде проиграли московскому «Локомотиву».

Все статьи