Опыт Красноярска будет использован в Швейцарии

В швейцарском Люцерне – столице зимних Студенческих игр 2021 года – прошел дебрифинг по итогам XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. В мероприятии приняли участие делегаты Международной федерации университетского спорта (FISU), представители Дирекции Зимней универсиады-2019 и организационного комитета Студенческих игр 2021 года. Специалисты, которые занимались организацией соревнований в Красноярске, посетили Люцерн, чтобы поделиться знаниями со своими коллегами из местного оргкомитета. Участие красноярской делегации в мероприятии, включая перелет и проживание, было оплачено FISU и принимающей стороной.

Дебрифинг – итоговое обязательное мероприятие, которое в соответствии с требованиями FISU проводится после каждой Универсиады для передачи опыта организаторам будущих соревнований.

– Дебрифинги, организуемые FISU, помогают оргкомитетам, отвечающим за проведение грядущих мероприятий, получить наиболее актуальные знания и извлечь необходимые уроки из опыта тех, кто совсем недавно завершил подобную работу, – рассказал директор Департамента зимних Универсиад FISU Милан Августин. – Города-организаторы только положительно отзываются о таком формате прямой передачи знаний, которые, несомненно, важны на этапе планирования. Деятельность всей команды FISU от стажеров до ключевого руководства направлена на оказание поддержки организаторам в проведении мероприятий для студентов-спортсменов, ничем не уступающих первенствам мирового уровня.

Во время мероприятия представители оргкомитета Зимней универсиады-2019 дали рекомендации по основным направлениям подготовки к Студенческим играм, среди которых организация спортивной программы, функционирование систем хронометража, работа главного операционного центра и взаимодействие со спортивными делегациями.

– Для нас очень важно, что после успешного проведения Зимней универсиады-2019 в Красноярске мы можем поделиться знаниями и опытом с оргкомитетом Студенческих игр в Люцерне, – подчеркнул руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов. – Мы рассказали коллегам о ключевых моментах, которые необходимо учитывать при подготовке к соревнованиям. Проведение тестовых мероприятий, во время которых мы проверяли работу спортивных объектов, подготовка и обучение специалистов, взаимодействие со спортивными делегациями – все это было интересно организаторам предстоящего события. Благодаря Зимней универсиаде-2019 мы получили огромный опыт, который, я уверен, поможет коллегам из Люцерна также успешно провести Студенческие игры в 2021 году.

Значимость мероприятия отметил исполнительный директор Зимней универсиады-2021 в Люцерне Урс Ханкелер:

– Возможность провести Студенческие игры выдается раз в жизни, поэтому и шанс на успех тоже один. Благодаря организаторам Зимней универсиады-2019 в Красноярске наша команда получила ценнейшие знания, которые мы постараемся использовать при подготовке и проведении соревнований.

Статьи и аналитика

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Бодрая семерка

В Красноярске прошел заключительный тур чемпионата России по регби-7.

Тянуться за лидером

В рамках регбийного фестиваля прошел турнир памяти Игоря Купермана.

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Красноярские футболистки потерпели самое крупное поражение в сезоне.

К фестивалю приобщились самые юные

На стадионе «Авангард» прошел детский регбийный турнир.

Все статьи