Спортивный арбитражный суд не пустил россиян на Паралимпиаду

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября. Об этом сообщает пресс-служба CAS.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа направил апелляцию в CAS на решение о приостановлении членства и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года.

Суд постановил, что МПК не нарушил каких-либо процедурных правил при вынесении решения, которое было принято в соответствии с правилами международной федерации и было «соразмерно» текущим обстоятельствам. В свою очередь, «ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих решение МПК», - говорится в сообщении.

Президент международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен рассказал, что МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Игры.

Напомним, в составе команды паралимпийцев, которые планировали ехать в Рио за медалями, было двое красноярских легкоатлетов - Вероника Зотова и Артем Муратов.

Источник: ТАСС
тэги новости:Паралимпиада-2016

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи