Именные деревья украсили сквер Универсиады

В Красноярске в сквере Универсиады, который расположен в Свердловском районе, глава города Сергей Еремин, председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина, победители и призеры Зимней универсиады-2019, а также родители и тренеры спортсменов приняли участие в посадке деревьев.

Сквер украсили крупномерные деревья таких сортов как липа, яблоня, рябина, черемуха и ясень. Каждому дереву присвоили именную табличку с фамилиями победителей и призеров Студенческих игр, среди которых сноубордисты Кристина Пауль и Даниил Дильман, керлингистка Анна Веневцева, лыжник Кирилл Киливнюк, горнолыжник Антон Енджиевский и другие.

– Для меня это знаменательное событие, абсолютно точно запомню этот момент навсегда! – поделился впечатлениями спортсмен краевой Академии зимних видов спорта, лыжник Кирилл Киливнюк.

Глава Красноярска Сергей Еремин отметил, что с посадкой именных деревьев у сквера появился душевный смысл:

– Помимо медалей у наших победителей Студенческих игр теперь будет память в виде живых зеленых символов, посаженных в честь спортсменов, тренеров и их родителей. Пусть деревья напоминают всем о мартовских подвигах красноярцев и Красноярска! Наши победители вдохновили многих ребятишек встать на путь спорта. Это тоже важная ценность Универсиады!

Напомним, сквер Универсиады был создан в Свердловском районе города по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на территории, освободившейся после сноса нескольких деревянных бараков. Открытие сквера состоялось в ноябре 2018 года.

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи