Кластер «Радуга» открыт для занятий спортсменов

В многофункциональном спортивном комплексе «Радуга» состоялась экскурсия, в ходе которой журналистам рассказали о том, как используется один из ключевых объектов Зимней универсиады-2019.

На новых площадках комплекса уже занимаются воспитанники спортивных школ края и города, а также профессиональные спортсмены академий по видам спорта и федераций по видам спорта.

На «Радуге» разместились спортсмены и сотрудники Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Сегодня здесь прошли тренировки по каратэ, волейболу и настольному теннису для детей с ограниченными возможностями здоровья. На скалодроме к соревнованиям, которые пройдут уже на следующей неделе, готовились юные скалолазы, а в бассейне проходила тренировка по водному поло.

– Программа Наследия Универсиады уже в полную силу работает на этом комплексе, – отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. – Объект строился не только, как центр зимних видов спорта, но и как многофункциональный спортивный комплекс. Сегодня здесь занимаются учреждения по летним и игровым видам спорта, в многофункциональном спортивном зале плотно идет подготовка к соревновательному процессу. Через некоторое время здесь пройдет чемпионат и Кубок России по скалолазанию. Ребята, которые приедут из других субъектов России тоже достойно оценят наш комплекс. Одной из изюминок является плавательный бассейн. С 1 июня мы открываем комплекс для горожан, сегодня уже есть прайсы по каждому спортивному залу.

Расписание для спортсменов и любителей можно уточнить по телефону (391) 222-11-55.

Кластер «Радуга» ­­– комплекс спортивных сооружений, состоящий из трех объектов: многофункциональный спортивный комплекс «Радуга», спортивно-тренерский блок «Лыжный» и старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования. На территории многофункционального спортивного комплекса «Радуга» расположились плавательный бассейн 50х25 м, медико-восстановительный центр с блоком саун, универсальный спортивный зал 48х36 м, скалодром, тренажерный зал 192 м², зал групповых занятий и конференц-зал; его площадь составляет 20 704 м². Блок «Лыжный» (2 821,4 м²) состоит из вакс-кабин, помещения для команд, инфракрасных саун, медицинского кабинета и тренерских комнат. Общая площадь старт-комплекса составляет 1 549 м², здесь расположены трассы классического и свободного стилей и трибуны для зрителей.

В рамках тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 в спортивном комплексе «Радуга» прошел этап Кубка России по лыжным гонкам. Во время самой Универсиады на трассах кластера «Радуга» проходили соревнования по лыжным гонкам и лыжному ориентированию.

 

Статьи и аналитика

Триумф можно назвать безоговорочным

Борцы Красноярского края завоевали двадцать две медали на турнире памяти Бориса Чернышева.

Попрощались по-доброму

Футбольный «Енисей» провел заключительный домашний матч в этом сезоне.

Ориентир на пьедестал

В Красноярском крае центральной площадкой всероссийской акции «Российский азимут» стала Березовка.

Уничтожение надежды

«Енисей» выбыл из РПЛ.

Все статьи