В Токио через Красноярск

С 22 по 26 мая в Красноярске в МСК «Радуга» и ЦЭС «Спортэкс» состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, скорость и Кубок страны в лазании на трудность.

Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио. Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на скорость и трудность.

Среди участников – более 170 спортсменов из 28 регионов России, среди которых победители Всемирных игр в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) и Дмитрий Тимофеев (Пермский край), трехкратный чемпион мира в боулдеринге и чемпион мира в многоборье Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область), чемпионка мира в скорости Мария Красавина (Тюменская область), чемпионка мира в многоборье Елена Красовская (Челябинская область), трехкратный обладатель Кубка мира в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область), чемпионка мира в скорости Анна Цыганова (Красноярский край).

Помимо Цыгановой, в составе сборной Красноярского края выступят призер этапа Кубка мира в скорости Галина Терентьева, победитель первенств мира и Европы в многоборье Семен Овчинников, победительница первенства мира в скорости Полина Кулагина, победитель первенства Европы в скорости Михаил Бабичев, призеры первенства мира в скорости Антон Кульба, Евгений Кузин, Полина Аксенова и другие.

Главный судья соревнований – Олег Плохих (Свердловская область).

 

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи