Красноярцы выиграли 4 медали первенства России

В Московской области состоялось первенство России по киокусинкай (дисциплина «синкёкусинкай») по кумитэ и ката среди юношей и девушек 12-15 лет. В турнире принимали участие 500 спортсменов из 39 регионов страны.

По результатам соревнований спортсмены Красноярского края выиграли 4 медали. Среди спортсменов 14-15 лет в категории до 60 кг Егор Куртасов выиграл золото в кумитэ, а также бронзу в ката. В категории до 65 кг в кумитэ (14-15 лет) серебряным призером стал Рамил Алиев, а также выиграл золото в ката.

В этом году конкуренция на первенстве России была особенно сильной, в некоторых категориях количество бойцов достигало 30 человек. До победы спортсменам нужно было пройти 4-5 поединков.

На следующий день после первенства России состоялась всероссийская школа чёрный поясов «синкёкусинкай» под руководством президента Федерации кёкушин каратэ России – Шихана Юрия Шабанова (6 Дан), с участием японских мастеров: Шихана Ямамото Кенсаку (5 Дан) и Сэнсея Ишихара Тадаши (3 Дан).

От Красноярского края в школе принимали участие: президент федерации киокусинкай Красноярского края Шихан Захир Насиров (5 Дан), руководитель канской федерации синкёкусинкай Сэмпай Евгений Михайлов (2 Дан), представители спортивного клуба «Лидер» Сэмпай Роман Михайлов (2 Дан) и Сэмпай Сергей Шульгин (2 Дан) и тренер детского спортивно-оздоровительного центра «Путь Оямы» Сэмпай Тимур Саитов.

 

тэги новости:Киокусинкай

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи