Красноярки завоевали 6 медалей на первенстве России

Тюмень принимала первенство России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг и скорость. Участниками соревнований стали 366 человек из 30 регионов страны. Представительницы Красноярского края завоевали 6 наград первенства.

В боулдеринге в категории старших девушек 16-17 лет не было равных красноярской скалолазке Дарье Фурмановой. Она успешно пролезла три трассы. Не покорился спортсменке с берегов Енисея лишь второй маршрут. Впрочем, его осилить не смогла ни одна из финалисток. Бронзовым призером стала еще одна представительница Красноярского края Полина Кулагина. На втором месте – Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя.

В скорости среди юниорок Полина Аксенова стала третьей. Самая быстрая – Елена Ремизова из Пермского края, вторая – Луиза Емельева из ЯНАО.

Срезу два места на пьедестале забрали красноярские спортсменки в зачете девушек 16-17 лет. Полина Кулагина завоевала золото, Юлия Овчинникова – серебро. Компанию на пьедестале сибирячкам составила Дарья Потапова из Челябинской области.

Анна Корбан заняла второе место среди спортсменок 14-15 лет. Здесь лучшей стала Варвара Лузина из Пермского края, на третьем месте – Мария Тонкоглас из Челябинской области.

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи