Красноярск – официальный кандидат на проведение чемпионата мира

На текущей неделе российская сторона подала заявку и оплатила заявочный взнос в Международную федерацию лыжного спорта на проведение в Красноярске чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года.

FIS подтвердила заявку Российской Федерации, реализованную в рамках принятого на межведомственной комиссии при Правительстве РФ решения. Столица Красноярского края стала официальным кандидатом на проведение чемпионата мира среди взрослых по фристайлу и сноуборду в 2025 году.

Как сообщает пресс-служба FIS, Красноярск стал единственным городом, подавшим заявку. Дедлайн подачи заявок на проведение турнира истек 1 мая.

– Мы сделали очень важный шаг на пути развития российского и мирового фристайла. На ближайшей конференции FIS, которая состоится в Хорватии, мы обсудим все организационные вопросы с представителями международной федерации. После этого сформируем рабочую группу в Красноярском крае по решению организационных и финансовых вопросов по проведению чемпионата мира, а также подготовке презентации, которую планируем представить на осенней конференции FIS, – прокомментировал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Енисей» взял три очка в Первоуральске.

И был подарок от Шохиной

«Бирюса» проиграла, но вышла в плей-офф.

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Все статьи