Красноярск – официальный кандидат на проведение чемпионата мира

На текущей неделе российская сторона подала заявку и оплатила заявочный взнос в Международную федерацию лыжного спорта на проведение в Красноярске чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года.

FIS подтвердила заявку Российской Федерации, реализованную в рамках принятого на межведомственной комиссии при Правительстве РФ решения. Столица Красноярского края стала официальным кандидатом на проведение чемпионата мира среди взрослых по фристайлу и сноуборду в 2025 году.

Как сообщает пресс-служба FIS, Красноярск стал единственным городом, подавшим заявку. Дедлайн подачи заявок на проведение турнира истек 1 мая.

– Мы сделали очень важный шаг на пути развития российского и мирового фристайла. На ближайшей конференции FIS, которая состоится в Хорватии, мы обсудим все организационные вопросы с представителями международной федерации. После этого сформируем рабочую группу в Красноярском крае по решению организационных и финансовых вопросов по проведению чемпионата мира, а также подготовке презентации, которую планируем представить на осенней конференции FIS, – прокомментировал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Все статьи