Сборная края завоевала 12 медалей первенства России

В Новом Уренгое завершилось первенство России по северному многоборью среди юношей и девушек 14-15 лет. В соревнованиях приняли участие сборные 10 регионов страны.

65 спортсменов боролись за звание сильнейших в пяти дисциплинах: тройной прыжок с отталкиванием двумя ногами, бег с палкой на 1 и 2 км, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность и прыжки через нарты.

По итогам пяти дней соревнований команда Красноярского края завоевала 12 медалей: 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых.

Золотые медали в копилку Красноярского края принесли Елена Соловьева (по сумме многоборья, бег с палкой на 1 км и прыжки через нарты) и Алина Чугунова (метание тынзяна на хорей). Серебро в прыжках через нарты завоевали Дарья Суббота и Афанасий Киргизов, Кирилл Кузаков и Елена Соловьева стали вторыми в метании тынзяна на хорей. Бронзовые медали достались Евгению Кусамину (тройной прыжок с отталкиванием двумя ногами и бег с палкой на 2 км), Алине Чугуновой (прыжки через нарты) и Дмитрию Высокосу (метание тынзяна на хорей).

В командном зачете сильнейшей стала команда Ямало-Ненецкого автономного округа, второе место – у спортсменов Красноярского края, третье – у Магаданской области.

тэги новости:Северное многоборье

Статьи и аналитика

Подтверждение класса

«Енисей» уверенно вышел в следующий раунд Кубка ФИБА-Европа.

Упущенная победа и подвиг вратаря

«Бирюса» поделила победы с «Торнадо».

Дороги лидеры к концовке

«Енисей» вырвал победу у «Цмоки-Минск».

Разгром в сибирском дерби

«Енисей» впервые в сезоне одержал крупную победу.

Все решилось в концовке

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник».

Эх, если б не травмы…

На домашнем первенстве России сборная Красноярского края выиграла две медали.

Все статьи