На новом уровне

На выходных в Канске в ФОК «Дельфин» прошло открытое первенство города Канска по плаванию «День комплексиста». В соревнованиях принимали участие 186 участников 2001-2010 г.р. из Красноярска, Лесосибирска, Сосновоборска, Зеленогорска, Канска и Бирюсинска Иркутской области.

В программе соревнований были дистанции 100 и 200 м комплексным плаванием, а также смешанные комбинированные эстафеты 4х50 м. Ранг этих стартов позволяет претендовать на присвоение или подтверждение до II спортивного разряда включительно при выполнении временных нормативов.

В своих возрастных категориях в индивидуальной программе победителями первенства стали Дарья Глузда (Зеленогорск, СШОР «Олимп»), Дарья Шилова (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова), София Ермакова (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова), Татьяна Николаева (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова), Мария Адамцева (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова), Марк Березов (Бирюсинская ДЮСШ), Денис Богданов (Зеленогорск, СШОР «Олимп»), Арсений Калмыков (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова), Роман Рахманов (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова) и Никита Марков (Канск, СШ им. М.Ф. Мочалова). В эстафетах лидерами стали команды зеленогорской СШОР «Олимп» и канской СШ им. М.Ф. Мочалова. 

Отметим, что данные соревнования впервые в Канске проходили на ином организационном уровне. С 2019 года контроль хода подготовки и проведения официальных мероприятий, проводимых в «Дельфине», осуществляет федерация плавания Красноярского края. Для судейства назначены аттестованные спортивные судьи первой, второй и третьей категорий, работа осуществляется в соответствии с последней редакцией правил по виду спорта с использованием программного комплекса, одобренного Всероссийской федерацией плавания.

Следующие старты намечены на 27 апреля: за победу будут бороться взрослые спортсмены и ветераны плавания Красноярского края.

тэги новости:Плавание

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи